
RealInStates
Консультации по инвестированию в США

США – самая лучшая страна в мире для иностранных инвестиций
Согласно недавно опубликованному опросу, после 12 лет США вернулись на первое место в качестве самой лучшей страны в мире для иностранных инвестиций на фоне слабеющего доллара и восстановления рынка жилья США
Согласно статье, опубликованной на этой неделе в TheMarker, США снова возглавили таблицу иностранных инвестиций, поднявшись с четвертого места, на котором были год назад. США вытеснили Китай с первого места по индексу безопасности. Опрос был проведен консалтинговой фирмой AT Керни и в нем приняли участие сотни руководителей из почти 30 стран мира. Следом за Китаем, который находится на втором месте, идут Бразилия, Канада и Индия соответственно.
Эти данные, конечно, обнадеживают, поскольку чем больше инвестиции в США будут расти, тем быстрее страна выйдет из кризиса. Есть несколько параметров, благодаря которым, США были выбранны мировым лидером, несмотря на огромный государственный долг. Первая причина состоит в слабости доллара, что делает инвестиции США более доступным. Другой причиной является улучшение цен на жилье.
Как известно, кризис на рынке жилья затянул все хозяйство и экономику в кризис. Как только цены на жилье начинают расти, экономика стабилизируется и улучшается. Согласно другому сообщению TheMarker, более половины респондентов считают, что мировая экономика будет восстанавливаться в следующем году или через год после (во время 2015 года), в то время как результаты в предыдущем году были менее оптимистичны.
Главный экономист фирмы "Псагот": "Лучше инвестировать в США, чем в Израиле"
Aйелет Нир, главный экономист фирмы "Псагот" из интервью для TheMarker: "Покупка квартиры в США мне кажется предпочтительнее, чем покупка квартиры в Израиле. Мы не рекомендуем покупать квартиру в Израиле при ценах на нынешнем уровне"
Даже после двух снижений, которые привели процентную ставку до самого низкого уровня – 1.25%, ожидается дальнейшее ее снижение в течение года. Главный экономист инвестиционной дома "Псагот" прогнозирует дальнейшее снижение. По ее данным, Банк Израиля предпочитает стимулировать экономику за счет снижения процентной ставки.
И что с увеличением цен на недвижимость?
По мнению Нир, Банк Израиля, ссылаясь на цены на жилье сказал, что исправление ситуации должно идти со стороны предложения, но оно не способно повлиять. Таким образом, основная нагрузка сейчас ложится на экспорт капиталов.
Покупка американской квартиры лучше, чем покупать в Израиле
Нир однозначно рекомендует покупку жилья в США. Она ожидает, что израильское правительство попытается увеличить предложения жилья и снизить цены. По ее словам, этот сценарий не позволяет ей советовать вкладывать деньги в жилую недвижимость в Израиле в текущих ценовых уровнях.
Квартира в США: Почему США?
Потому что в отличие от Банка Израиля, который, как ожидается, продолжит снижение процентных ставок, в США прогнозируют рост федеральной процентной ставки вместе с ценами на недвижимость. Многие данные подтверждают этот прогноз, как например, рост индекса цен на жилье. Дополнительные показатели, которые показывают рост: показатель доступности приобретения, публикуемый Ассоциацией американской недвижимости; строительный индекс и индекс цен на жилье, который в июне сделал скачок до 52 пунктов. Эти данные свидетельствуют о том, что рынок недвижимости прошел низшую точку кризиса и начинает тенденцию к восстановлению.
Может ли “окно возможностей” закрыться?
Рост процентной ставки и цен на недвижимость, возможно, могут привести к закрытию “окна возможностей”. Но, по словам главного экономиста Deutsche Bank, США, индекс доступности, который отслеживает процентные ставки, доходы и цены на жилье в США, как ожидается, останется без изменений.
Все секреты недвижимости, которые инвестор должен знать
по Уоррену Баффету
В последнем письме инвесторам У.Баффет излагает теорию о правильном инвестировании в недвижимость, которую должен знать каждый инвестор: все внимание к доходу и не делать ставку на цену имущества в будущем – это одно из правил.
Баффет - человек, который дал инвесторам в среднем 20% в год за последние 50 лет, сформулировал ряд правил, которые инвесторы должны знать.
Первые две инвестиции Баффет сделал после того, как лопнул пузырь цен. Баффет купил в 1986 ферму по выращиванию сельскохозяйственных культур на площади 400 акров в часе езды от Небраска. Пузырь цен на рынке недвижимости, раздувавшийся несколько лет до того в регионе, взорвался с новой силой, и Баффет инвестировал 280,000$ в ферму. Сумма был даже ниже, чем кредит, который предоставлялся банком на имущество несколько лет назад.
"Ищите активы, которые неправильно оценены рынком, ищите доход, который они приносят ежегодно в течение долгого срока"
Обращайте внимание на годовую доходность и не делайте ставку на будущую цену актива.
"Две первые инвестиции я думал только о денежном потоке, который они будут генерировать, а не об увеличение стоимости в будущем", пишет Баффет инвесторам. "Выигрывают те, кто сосредоточен на игре, а не те, кто смотрят в таблицу результатов. Предсказывать будущую цену инвестиции – спекуляция".
Введите партнеров, которые понимают в управлении.
"Не нужно быть экспертом, чтобы получить достаточную отдачу", пишет Баффет и тут же признает, что эти две сделки пользовался помощью других, которые знали лучше.
Bank Of America: Ожидается рост цен на недвижимость до 20% к 2016 году
Банк Америки представляет оптимистичный прогноз на рынке жилья в США. По его прогнозам цены на жилье в США вырастут в 2013 году на 8%, а к 2016 году примерно до 20%. Эта оценка противоречит предыдущей оценке, ожидавшей увеличение только на 4,7%.
По данным банка, наличие домов имеет тенденцию к сокращению. Низкий банковский процент и дешевые цены на рынке жилья, влияют на увеличиние темпов роста цен на недвижимость в США. По мнению экономистов банка, это положительная тенденция, так как рост цен создаст ожидание улучшенного состояние дома. Также будут ощущаться облегчение в получении кредитов, которые составляют главный стимул для покупателей жилой недвижимости в США.
В 2012 году США цены на жилье начали расти после резкого обвала в 2007 году, который считался крупнейшим спадом на рынке недвижимости США со времен Великой депрессии 1929 года.
Низкий процент по ипотечным кредитам, улучшение в сфере занятости, а также снижение выкупа домов банками, подтлокнул покупателей к покупке домов снова, и соответственно была зарегистрирован рост цен на 7.3% в 2012 году.
В январе 2013 года, объем продаж новых домов достиг 437 тысяч в годовом исчислении, самого высокого уровня с июля 2008 года. 2013 год, как ожидается, завершится с общим объемом строительства нового жилья в 650 тысяч, которые являются половиной нормального темпа равного 1,300 тысяч домов.
По оценкам банка 2014 год будет характеризоваться ростом цен на жилье на 6,5%, в отличие от предыдущей оценки, которая прогнозировала повышение на 7,7%. Прогнозы на 2015 и 2016 годах более умеренные 1,7% -3,7%, соответственно. То есть, увеличение на 20% в течение трех лет.
По мнению банковских экономистов, ближайшее будущее будет под знаком повышения цен, но в долгосрочной перспективе рост замедлится.


